图片3

当前所在位置:首页--新闻动态

图片3

来源: fdgdf        作者:sdfgs       浏览次数:   发表时间(2016-12-20)

有这样一部中国著作,在海外“圈粉”无数。

  有人将它一读再读,有人写下连篇笔记。

  还有人把它比作一扇窗户,认为它架起一座桥梁……

  这部著作就是《习近平谈治国理政》。

  自2014年出版以来,这本书已以至少20个语种出版发行,仅今年就推出了匈牙利文、土耳其文、泰文、柬埔寨文、乌尔都文等版本。

  目前,习近平谈治国理政》全球发行量已达625万册,畅销不衰。

  “一带一路”国际合作高峰论坛胜利闭幕后,海外众多人士对此书表现出更大热情,多次通读。他们之中,有人收获了全新的发展启示,有人领会到中国梦的内涵……

  “学习模范”之限量版

  法国前总理让-皮埃尔·拉法兰拥有一本特别的《习近平谈治国理政》。

  “我在中国见到习近平主席时,请他在这本书上签了名。”

  拉法兰现任法国参议院外事委员会主席。他是中国人民的老朋友,1976年时就作为法国青年政治家代表团的一员首次访华,从此一直活跃在法中交流的第一线。

  “我详细阅读了这本书,并做了笔记,还摘出了里面非常有意义的一些话,并在自己的网站上发布,推荐给更多的人去阅读。”拉法兰认为,那些对中国未来发展心存疑问的人最应该看看这本书。

  在个人博客“拉法兰的笔记本”里,拉法兰为这本书做了长篇笔记,堪称“学习模范”。

  阅读中,拉法兰将全书内容按主题提炼整理,并做了部分书摘。他认为,这本书对了解习近平主席和中国而言信息量非常大。“我建议大家都读一下这本书,从中可以了解中国领导人的治国理念和中国的战略思维。”

  读出惊喜之魅力版

  “习近平主席不仅是一位伟大的政治家和领导人,也是一位有着儒学和中国哲学思想根底的博学多才的学者。”

  读完《习近平谈治国理政》,美国新闻周刊《主管策略评论》华盛顿站总编辑威廉·琼斯惊叹于习近平主席的个人魅力。

  琼斯1999年起参加美国农业部开设的中文课程教育,因为“我清楚地认识到,美中关系会成为国际政治中最重要的双边关系,对美国来说,这也是最重要的一个双边关系”。

  由于会中文,琼斯当年第一时间获知了《习近平谈治国理政》出版发行的消息。

 

  在读这本书前,琼斯非常期待书中关于习近平主席对中国发展总体战略规划的更多细节,而在阅读中逐渐感受到习近平主席“所表述的思想、对历史的认识以及哲学思想的深度”,更令他惊喜。

  《习近平谈治国理政》共18个专题,琼斯对“走和平发展道路”这一专题印象深刻。他说,许多和中国打过交道的人都认为,美国军政界高层对中国发展方向的认识与实际情况有偏差,甚至一些所谓的中国问题专家对中国的认识仍建立在以往的经历上。

  “美国官员都应该读读《习近平谈治国理政》。”他强烈推荐。